"Humor" - Benefizvortrag

Ort Gemeindezentrum an der Ev. Kirche, Huttenstraße 1, 55126 Mainz-Finthen

Kosten Der Eintritt ist frei – um Spenden wird gebeten

Dekanat Mainz

Glaube und Humor relativieren gemeinsam die Wirklichkeit. Beide befähigen dazu, in Abstand zur Welt und doch in ihr zu leben. Das heißt: Wer glaubt, nimmt die Welt und alle Schrecken in ihr ernst. Und doch weiß der Glaubende noch um eine andere höhere Wirklichkeit. Diese Überzeugung hilft, allen Sorgen, Ängsten, Bedrohungen standzuhalten.

Dr. Ernst L. Fellechner, Pfarrer i.R. hält einen humorvollen Vortrag zum „Stoff, aus dem das Lachen ist“. Wenn wir über uns und die Welt lachen können, dann lassen wir die Hoffnung über den Pessimismus siegen. Humor ist ein Zeichen der Dankbarkeit des Menschen gegenüber seinem Schöpfer.

Veranst. Förderverein der evangelischen Kirchengemeinde Mainz-Finthen e.V.

E-Mail holger@siecks.com