Mit Indonesien feiern

Ort Ev. Stadtkirche Haiger, Frigghof 4, 35708 Haiger

Links https://ev-dill.de/glauben-leben/august-theis.html

Gottesdienst

Die Evangelische Kirchengemeinde Haiger feiert am Sonntag, 5. Mai 2024 um 14 Uhr in der Stadtkirche Haiger einen Indonesien-Partnerschaftsgottesdienst.

Seit Jahren unterhalten die Evangelischen Dekanate an der Dill und Westerwald eine ökumenische Partnerschaft mit der Simalungun-Batak-Kirche (GKPS) in Nord-Sumatra / Indonesien. Als Gründer dieser Kirche wird dort der Haigerer August Theis verehrt, der am 2. September 1903 als erster Missionar der Rheinischen Mission ins Simalungun-Gebiet kam.

2003 wurde anlässlich des Jubiläums "100 Jahre Evangelium in Simalungun" der August-Theis-Fonds gegründet. Mit Mitteln aus dem Fonds wird begabten Schülerinnen und Schülern aus armen Familien der GKPS ermöglicht eine weiterführende Schule zu besuchen.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Haiger

E-Mail info@kirchengemeinde-haiger.de