Unsere Kartoffel – Pflanztag

Links www.eeb-worms.de

Dekanat Worms-Wonnegau

Vom Exoten zum Grundnahrungsmittel

Das Nachtschattengewächs aus Amerika hat vor ungefähr 250 Jahren seinen Sie-geszug in Europa angetreten. Schon in vorchristlicher Zeit war die Frucht bei den Indios in den südamerikanischen Anden bekannt.
Weltweit gibt es rund 5.000 Kartoffelsor-ten. Diese sind aufgrund der vielen ver-schiedenen Verwendungszwecke und der geographisch weit auseinanderliegenden Anbaugebiete gezüchtet worden. Zudem werden ständig neue Sorten entwickelt. Fünf alte regionale Sorten werden von den Teilnehmern unter Anleitung geerntet.

Leiterin: Gisela Krauss und Team

Anmeldung: Gemeindepädagoge Karl-Wilhelm Krumm und Team

Nähere Informationen
zu den Veranstaltungen im Wormser Erlebnisgarten (ehem. Schul- und Umweltgarten),
Hammelsdamm 105: Gemeindepädagoge Karl-Wilhelm Krumm, Tel. 06241-413599 (AB)
oder 06241-2058073 (AB)
Anmeldungen über Tel. 06241-87970 (AB, Evang. Erwachsenenbildung)

Veranstalter ist die Evang. Kirchengemeinde Worms-Innenstadt, zu der sich seit Januar 2024 die vier Innenstadtgemeinden Dreifaltigkeitsgemeinde, Fried-richsgemeinde, Lukasgemeinde, Magnus- und Matthäusgemeinde mit Rosengarten zusammengeschlossen haben.

Veranst. Evang. Kirchengemeinde Worms-Innenstadt und Evang. Erwachsenenbildung Worms-Wonnegau, Römerstraße 76, 67547 Worms

E-Mail ev.erwachsenenbildung@t-online.de