Vortrag: Biografische Brüche - Niemöller und Barth

Termin 04. 06. 2024 19:00 – 20:30 Uhr

Ort Aula der Martin-Niemöller-Schule, Bierstadter Str. 47, 65189 Wiesbaden

Kosten kostenfrei

Links https://martin-niemoeller-stiftung.de/allgemein/biografische-brueche-niemoeller-und-barth-vortrag-am-4-juni-2024

Politik und Gesellschaft

Wie wandelte sich Martin Niemöller von einem glühenden Nationalisten, der zunächst die NS-Regierung begrüßte, zum Kirchenkämpfer und später zum Friedensaktivisten? Josephine Kaiser (Uni Hamburg) geht den biographischen Brüchen im Leben des späteren Kirchenpräsidenten der EKHN nach und erläutert seine Auseinandersetzung mit der Theologie Karl Barths.

Zum Vortrag mit anschließender Diskussion in der Niemöller-Schule sind Sie herzlich eingeladen!

Anmeldung nicht erforderlich.

Veranst. Martin-Niemöller-Stiftung, Niemöller-Schule Wiesbaden und Ev. Dekanat Wiesbaden

E-Mail petra.debus@ekhn.de